132. Wehrversammlung

Am 06. Jänner 2020 wurde die 132. Wehrversammlung beim Gasthof Jauk-Hartner abgehalten. Feuerwehrkommandant HBI Walter Wallner begrüßte zahlreiche Ehrengäste wie Bürgermeister Johann Schmid, EABI Alois Riegelnegg, von der Polizeiinspektion Leutschach KI Reinhard Bierbauer, vom Roten Kreuz Arnfels Josef Ledam und vom österr. Kameradschaftsbund Johann Kollegger.

Nach der Feststellung der Beschlussfähigkeit folgte die Gedenkminute für verstorbene Feuerwehrmitglieder und unterstützende Mitglieder.

In diesem Jahresrücklick 2019 konnte HBI Walter Wallner auf ein ereignisreiches Einsatzjahr zurückblicken. Bei 160 Einsätzen, 330 Tätigkeiten und 59 Übungen wurden über 22.227 Stunden ehrenamtlich und zum Schutz der Bevölkerung aufgewendet.

Sehr informativ waren auch die Tätigkeitsbericht der einzelen Sachgebiete über das gesamte Feuerwehrjahr 2019.

EHRUNGEN

Verdienstvolle, langjährige und auch vorbildliches Wirken von Kameraden wird mit der Verleihung von Ehren- bzw. Verdienstzeichen gewürdigt. Somit erhielt HFM Josef Zitz die Verdienstmedaille für 50 Jahre des Landes Steiermark. Die Überreichung nahmen HBI Walter Wallner und ABI Johann Hammer vor.

BEFÖRDERUNGEN

FM Andreas Schmigotz wurde zum OFM befördert.

ANGELOBUNG

Vor der Angelobung musste Lukas Steinbeck noch die Grundausbildung absoliveren und wurde von HBI Walter Wallner als Feuerwehrmann angelobt.

ERNENNUNGEN

Konsequente Arbeit, Unterstützung, Interesse an Aus- und Weiterbildung sind neben anderem Gründe, Kameraden in bestimmte Funktionen zu ernennen. In diesem Jahr wurde Matthias Riegelnegg zum Löschmeister des Branddienstes (Gruppenkommdantant), Peter Hojnig sen. und Johann Jauk zum Ehrenlöschmeister, Franz Neukam zum Ehrenhauptlöschmeister und Paul Ulbing sen. zum Ehrenhauptbrandinspektor ernannt.

In ihren Schlussworten dankten die Ehrengäste den Feuerwehrmitgliedern für ihren freiwilligen Einsatz zum Wohl der Bevölkerung und für die gute Zusammenarbeit im vergangen Jahr.

Mit einem „GUT HEIL“ schloss HBI Walter Wallner die 132. Wehrversammlung, die anschließend mit einem leckeren Essen endete.

Bericht und Fotos: LMdF Stockner Jacqueline